Al-Qur'an Jumat Pagi 2 DzulhijjahūüĆ∑Pembuka Pintu Rezeki Panjang Umur Sehat Doa Diijabah Bebas Hutang

Diposting padaAssalamu’alaikum ūüĆ∑

Sahabat Pencinta Sholawat.
Alhamdulillah, seluruh bacaan Al-Qur’an, Dzikir, Doa dan Sholawat yang anda simak adalah hasil produksi NikHan TV sebagai pemilik copyright tunggal. Kami tidak menggunakan hasil karya orang lain. Insya Allah berkah dunia akhirat untuk kita semua. Aamiin Ya Mujiib.

NikHan TV mengedepankan sportivitas, kehati-hatian dan menghargai karya orang lain. Menjaga ukhuwah dan keberkahan Allah adalah prioritas utama NikHan TV.
====‚Čą========‚Čą=‚Čą‚Čą

DZIKIR merupakan cara sederhana untuk mendapat berkah dari Allah SWT. Dzikir disunahkan untuk dilakukan kapan pun dan di mana pun.

Ajakan untuk berdzikir pagi dan petang tertuang dalam sejumlah ayat Al Quran dan hadis.

Allah Ta‚Äôala berfirman, ‚ÄúDan bertasbihlah kepada-Nya diwaktu pagi dan sore. Dialah yang memberi rahmat kepadamu dan malaikat-Nya (memohonkan ampunan untukmu), supaya Dia mengeluarkan kamu dari kegelapan kepada cahaya (yang terang). Dan adalah Dia Maha Penyayang kepada orang-orang yang beriman‚ÄĚ (QS. Al-Ahzab: 42-43).

‚ÄúMaka bertasbihlah kepada Allah di waktu kamu berada di sore hari dan waktu kamu berada di waktu pagi hari‚ÄĚ (QS. Ar-Rum:17).

Dalam hadis Anas bin Malik radhiyallahu ‚Äėanhu berkata, rasulullah bersabda:
” Aku duduk bersama orang-orang yang berzikir kepada Allah mulai dari (waktu) sholat Shubuh hingga terbit matahari lebih aku cintai daripada memerdekakan empat orang budak dari putra Nabi Ismail AS. Dan aku duduk bersama orang-orang yang berzikir kepada Allah mulai dari (waktu) sholat Ashar sampai terbenam matahari lebih aku cintai daripada memerdekakan empat orang budak.”

Dzikir pagi dan petang bisa dilakukan setelah shalat, saat berdiam diri, atau pada kesempatan apa saja. Manfaat dzikir pagi dan petang adalah sebagai berikut:

1. Mendapat Perlindungan Allah.
Manfaat dzikir pagi dan petang yang pertama adalah mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Orang yang senantiasa memuji kebesaran Allah akan selalu terlindung dari keburukan. Dzikir juga bisa membuka pintu keselamatan dunia akhirat.

Dalam hadits Abu Hurairah radhiyallahu ‚Äėanhu disebutkan bahwa barangsiapa yang mengucapkan dzikir ini di sore hari sebanyak tiga kali, maka ia tidak akan mendapat bahaya racun di malam tersebut. (HR. Ahmad 2/290).

2. Mendekatkan Diri pada Allah.
Berdzikir merupakan salah satu amalan yang paling disukai Allah SWT. Ini tertuang dalam hadis yang berbunyi:

‚ÄúMaukah kamu aku tunjukkan perbuatanmu yang terbaik, paling suci di sisi Raja-mu (Allah), dan paling mengangkat derajatmu; lebih baik bagimu dari infak emas atau perak, Para Sahabat yang hadir berkata: ‚ÄúMau (wahai Rasulullah)!‚ÄĚ Beliau bersabda: ‚ÄúDzikir kepada Allah Yang Mahatinggi.‚ÄĚ (HR. At-Tirmidzi no. 3377).

3. Dicukupi Kebutuhannya.
Berdzikir bisa membuka pintu rezeki. Ini membuat segala urusan dunia dan akhirat terasa lancar dan mudah dilalui. Saat berdzikir, Anda akan merasa selalu bersyukur dengan segala apa yang telah dimiliki. Ini membuat hati selalu merasa cukup dan jauh dari perasaan tamak dan serakah.

4. Dijanjikan Surga.
Karena termasuk amalan yang disukai Allah SWT, berdzikir tentunya memiliki ganjaran yang luar biasa. Siapa pun yang berdzikir setiap harinya akan dijanjikan surga oleh Allah.

==============

Al-Qur’an Jumat Pagi 2 DzulhijjahūüĆ∑Pembuka Pintu Rezeki Panjang Umur Sehat Doa Diijabah Bebas Hutang

bebas hutang,doa tahajud,doa lunas hutang,panjang umurnya sehat badannya kuat imannya di dalam tuhan,hati tenang dengan dzikir,doa pelunas hutang,pembuka 1000,dzikir pagi pembuka 1000 pintu rezeki,doa pembuka 1000 pintu rezeki,doa setelah sholat tahajud,terlilit hutang,amalan pembuka rezeki,amalan rezeki lancar,doa bebas dari masalah,HATI TENANG,hati tenang dengan mengingat allah,ramadhan

tags: dzikir petang, dzikir sore, dzikir pagi petang, zikir, dzikir petang yufid tv, dzikir petang sesuai sunnah, dzikir penyejuk hati, dzikir perlindungan diri, dzikir perlindungan dari kejahatan, dzikir penghilang stress, dzikir pengusir setan, dzikir penghilang penyakit, dzikir permudah segala urusan, dzikir, dzikir sore sesuai sunnah, dzikir malam, dzikir pagi dan petang, dzikir pagi dan petang sesuai sunnah, dzikir pagi petang sesuai sunnah, dzikir petang rodja, dzikir sore hari

source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *